Суши роллы филадельфия. Суши Филадельфия, филадельфия состав суши

Шаг 1: подготавливаем суши – рис.

Первым и самым важным этапом приготовления роллов является подготовка суши риса, если сварить его не правильно, блюдо может не получиться! Высыпаем рис в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой, тщательно промываем и аккуратно так, чтобы не потерять ни одно зернышко, сливаем мутную жидкость в мойку. Повторяем процесс 7 – 9 раз , когда вода станет полностью прозрачной, скидываем рис в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем на 1 час .

Шаг 2: варим суши – рис.



Через 1 час перекладываем рис в небольшую противопригарную кастрюльку и заливаем его 250 миллилитрами чистой воды.

Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, накрываем ее крышкой и доводим жидкость до кипения. После закипания варим рисовые зерна 5 минут , затем уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим рис до того момента, пока не выпарится вся вода. Затем, помогая себе кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты. Настаиваем рис под закрытой крышкой еще 15 минут .

Шаг 3: заправляем суши - рис.



Теперь берем небольшую пиалу и вливаем в нее 30 миллилитров рисового уксуса. Туда же кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем все до однородной консистенции, а также до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли. Через 15 минут заливаем отваренный рис получившейся смесью, одновременно разбивая и перемешивая рисовые комки деревянной кухонной лопаткой. Ставим кастрюлю с готовым рисом в сторону и даем ему возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.



Пока остывает рис, начинаем подготавливать все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда. Промываем под проточной водой огурец, аккуратно срезаем с него верхний слой зеленой кожицы и сушим овощ бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.

После берем авокадо, вводим в его мякоть острие ножа и делаем круговой разрез по всей оси, разрезая плод на 2 части. После разворачиваем 2 половинки авокадо друг против друга и отделяем их. В одной из частей останется кость, удаляем ее при помощи столовой ложки. Затем поочередно кладем фрукт и овощ на разделочную доску и нарезаем их пластами толщиной до 5 миллиметров .


Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Далее распечатываем упаковки с водорослями нори, лососем, сыром «Филадельфия». В небольшой мисочке готовим раствор для рук , смешиваем 2 столовые ложки рисового уксуса и 125 миллилитров кипяченой, охлажденной воды.

Шаг 5: формируем роллы «Филадельфия».



Когда рис остынет можно приступать к формированию роллов. Складываем лист водорослей нори пополам и разрезаем его острым ножом на 2 равные части. Берем бамбуковую циновку - макису, кладем ее на кухонный стол и застилаем листом полиэтиленовой пищевой пленки. Укладываем на ближний из концов застеленной макисы половинку водорослей нори гладкой стороной вниз.

Затем смачиваем руки в уксусном растворе, делим рис на 2 половины, берем 1 часть в ладони и формируем плотную котлетку. Кладем ее на средину нори, и разравниваем руками так, чтобы рис лег ровным слоем. После накрываем рис свободной стороной циновки, слегка придавливаем ее ладонями, переворачиваем и удаляем, рис окажется снизу, а листик нори - сверху.


Теперь кладем на него вдоль половину от общей массы сыра «Филадельфия», сверху на сыр выкладываем по 3 - 4 ломтика авокадо и огурца.


Затем поднимаем ближний край циновки и, придерживая пальцами рук начинку, сворачиваем ролл. При помощи коврика придаем роллу желаемую форму квадрат, овал или круг.


После откладываем получившийся ролл в сторону, застилаем макису очередным листом полиэтиленовой пищевой пленки и выкладываем на нее пласт лосося. Аккуратно разворачиваем ролл, кладем его на рыбу и заворачиваем рисовую «колбаску» в «шубку» из лосося при помощи той же циновки.


Очень важно чтобы лосось облегал ролл плотно, ведь во время нарезки он не должен потерять форму! Поэтому во время повторного формирования слегка придавливаем рисовый рулет ладонями.


Удаляем с готового ролла полиэтилен, вооружаемся тонким, острым желательно японским ножом, смачиваем его в чистой воде и разрезаем рулет на 2 равные части . После складываем их вместе бок к боку и нарезаем роллы порциями толщиной от 2 до 3 сантиметров , в итоге должно получиться 6 брусочков. Тем же способом готовим второй рулет и нарезаем его на роллы. Затем укладываем их срезами вверх на небольшое плоское блюдо и подаем к столу.

Шаг 6: подаем роллы «Филадельфия».



Роллы «Филадельфия» подаются комнатной температуры как второе блюдо. Сначала непосредственно перед трапезой рекомендуется съесть небольшой кусочек маринованного имбиря, он освежит вкусовые рецепторы. Затем взять при помощи палочек ролл, обмакнуть его в соевый соус, предварительно смешанный с васаби, отправить эту вкуснятину в желудок и запить небольшим глоточком саке или рисового вина. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Очень часто во время варки риса в воду добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, она придает отваренным рисовым зернам приятный аромат.

По желанию ломтики лосося можно положить внутрь роллов и посыпать их сверху икрой тобико.

Вместо сыра «Филадельфия» можно использовать творожный сыр «Natura».

Рулеты можно нарезать вместе с пленкой при этом стоит смачивать нож в воде после каждого разреза.

По желанию начинку можно дополнить любыми морепродуктами.

Роллы считаются традиционными блюдами японской кухни, однако не все рецепты придуманы представителями этой страны. Яркий пример – роллы Филадельфия. Способ приготовления оригинальных рулетов был изобретен в США, после чего мгновенно завоевал популярность во всем мире. Особенность этой разновидности роллов – количество отдельных ингредиентов и способ их соединения. Лосось обычно используется для начинок, а в данном случае нежное мясо рыбы играет роль оболочки. Благодаря такой особенности эти роллы нередко называют «роллы наизнанку» или «урамаки-роллы».

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия

Для приготовления роллов Филадельфия понадобится не малое количество ингредиентов. Заранее вам придется сварить специальный рис, запастись спрессованными листами водорослей нори, подготовить свежий огурец, авокадо, сыр Филадельфия, лимон, икру тобико, васаби, соевый соус и свежий или слабосоленый лосось. Основным приспособлением для изготовления роллов является металлическая или бамбуковая циновка.

Процесс приготовления роллов только на первый взгляд представляется сложным. На самом деле, главным нюансом в данном случае является понимание отдельных этапов и специфики обработки некоторых продуктов. Главным ингредиентом в блюде считается рис. От консистенции и правильности его приготовления зависит не только вкус, но и внешний вид итоговых рулетов.

Для риса

Для изготовления роллов необходимо заранее подготовить специальный рис. Обычный продукт не всегда подходит для блюд японской кухни. Рис в данном случае должен напоминать клейкую массу. Рассыпчатый продукт будет невозможно свернуть в плотный рулет, а консистенция каши испортит внешний вид роллов. Оптимальный вариант – рис, предназначенный для суши и роллов, который имеется в продаже в специализированных отделах продуктовых магазинов.

Готовится рис в несколько этапов. В качестве дополнительных ингредиентов заранее надо подготовить сахар, соль и рисовый уксус. На 200 грамм основного продукта понадобится одна чайная ложка соли, полторы ч. л. сахара и такое количество рисового уксуса. Предварительно рис тщательно промывается до тех пор, пока вода не прекратит менять свой цвет и станет совершенно прозрачной.

Промытый рис заливается водой. Количество жидкости должно быть идентичным крупе. Использовать слишком много воды не рекомендуется. Рис должен получиться клейким и густым. Сначала заготовку ставят на сильный огонь, а после того, как вода закипит, его постепенно сбавляют. Общее время приготовления риса составляет 10–15 минут. После доведения его до готовности, кастрюльку снимают с огня и дожидаются остывания смеси. Использовать горячий рис не рекомендуется. После того как продукт остынет, тщательно подмешайте к нему соль, сахар и рисовый уксус.

Начинка и остальные продукты

Традиционной начинкой для роллов Филадельфия считается огурец, авокадо, водоросли нори, икра тобико и сыр Филадельфия. Однако такой вариант не является единственным. Существует несколько вариантов сочетания продуктов. Главное отличие роллов данной разновидности – верхний слой из лосося. В качестве дополнительных ингредиентов для начинок нередко используется угорь, свежие огурцы заменяются маринованными, а сыр Филадельфия – иными сортами сыров.

Распространенные варианты начинок для роллов с лососем:

  • авокадо, огурец, сыр Филадельфия, водоросли нори, икра тобико;
  • огурец, сыр Филадельфия, копченый угорь, водоросли нори;
  • авокадо, сыр Филадельфия, водоросли нори;
  • сыр Филадельфия, водоросли нори;
  • водоросли нори, угорь, сыр Филадельия.

В сочетании продуктов для начинок есть возможность проявить свою кулинарную фантазию. Некоторые сушисты пользуются собственными секретами приготовления роллов. Например, для придания блюду насыщенного аромата и вкуса, во время варки риса в воду рекомендуется добавить несколько листиков водорослей нори. Перед закипанием жидкости ингредиент извлекают из кастрюли.

Особое внимание следует уделить другому ингредиенту для приготовления роллов – рыбному филе. Традиционно в Филадельфии используется лосось, однако данную разновидность рыбы нередко заменяют форелью. Существенной разницы в данном случае нет, однако гораздо более важным моментом является степень свежести филе. Лосось в роллах используется малосольный или свежий. Если вы отдаете предпочтение продукту без предварительной обработки, то следует запомнить несколько правил.

Правила выбора свежего лосося:

  • Рыбное филе должно быть свежим и не подвергаться заморозке.
  • Замороженную рыбу в свежем виде употреблять крайне не рекомендуется.
  • Если филе лосося отличается ярко оранжевым оттенком, то это свидетельствует о наличии красителей.
  • При малейших подозрениях на недостаточную свежесть продукта, от его употребления следует отказаться.

Авокадо – ингредиент, который также является неотъемлемым в роллах данной разновидности. Степень свежести плодов также имеет особое значение. Использовать слишком спелые авокадо для роллов не рекомендуется. Их мякоть быстро приобретает слишком мягкую консистенцию, что нарушит общий внешний вид блюда. Кожицу с авокадо рекомендуется обязательно срезать.

Чем можно заменить сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия считается неотъемлемым ингредиентом для роллов с аналогичным названием. По желанию этот продукт заменяется иными сортами сыров. Главный нюанс в данном случае – сыр должен иметь мягкую консистенцию и быть немного сладковатым. Плавленые разновидности для роллов Филадельфия не используются. Вкус итогового блюда после такого эксперимента изменится.

Оптимальные заменители сыра Филадельфия:

  • творожный сыр;
  • брынза;
  • фетаки;
  • сливочные сыры марок «Крем Бонжур», «Виола» или «Альметте».

Приготовить аналог сыра Филадельфия возможно в домашних условиях. Для этой кулинарной хитрости вам понадобится всего два ингредиента – творог и любой сливочный сыр. Данные продукты смешайте в одинаковых пропорциях, а итоговую смесь превратите в густую массу однородной консистенции. По вкусу такой продукт практически не будет отличаться от оригинального сыра.

Пошаговый рецепт приготовления роллов с фото

Первым шагом в процессе изготовления роллов является приготовление риса. Консистенция продукта после варки имеет особое значение. Ингредиенты для начинки надо нарезать соломкой, а лосось пластинами. Нож для нарезки рулетов должен быть острым. В отдельной емкости подготовьте небольшое количество рисового уксуса для смачивания лезвия в процессе нарезки. Такой нюанс позволит не только сделать края роллов ровными, но и избавит вас от прилипания сливочного сыра к ножу.

Пошаговое приготовление роллов:


Калорийность и пищевая ценность блюда

Калорийность любого блюда напрямую зависит от состава продуктов, из которых оно приготовлено. Роллы Филадельфия считаются одними из самых низкокалорийных продуктов. Изменить данные показатели способны такие ингредиенты, как угорь. При использовании этого дополнительного компонента калорийность роллов значительно увеличится. Если вы соблюдаете правила диет, то сыр Филадельфия также рекомендуется заменить более низкокалорийными разновидностями этого продукта.

Традиционные роллы Филадельфия (100 г) содержат:

  • белки 9,7 г;
  • жиры 6,7 г;

Мои самые любимые роллы - Филадельфия, обожаю их за чудесное сочетание нежного сливочного сыра и красной рыбы. В одних суши-ресторанах подают классическую Филадельфию без огурца, в других - с ним. Я почти всегда добавляю небольшую полоску огурца, мне нравится как он хрустит в роллах.

Самое важное в роллах - это рис. Я раньше покупала специальный рис, сейчас покупаю простой круглозерный (разницы нет).

Рис тщательно мою, чтобы вода была прозрачная, откидываю на дуршлаг, чтобы вся вода тщательно стекла:

200 мл. риса заливаем 250 мл. воды, ставим на сильный огонь. Как только начинает закипать накрываем кастрюлю крышкой, ставим огонь на минимум и варим минут 12-15. Крышку при этом не открываем и не мешаем. Выключаем, снимаем с огня и накрываем кастрюлю полотенцем, даем постоять минут 10-15, чтобы рис дошел до готовности. Далее перекладываем рис в другую емкость, заправляем рисовым уксусом (мл. 40-50). Перемешиваем рис с уксусом не ложкой. а деревянной палочкой (режущими движениями). Ждем пока рис остынет (можно ждать только до теплого состояния, не до полного остывания):

Пока рис остывает готовим начинку:

У меня была куплена форель слабой соли, в идеале, конечно, - лосось. Надо нарезать рыбу тоненькими пластинами. Чтобы это лучше сделать я предварительно кладу рыбу в морозилку буквально на час, после этого она лучше режется:

Сыр, конечно, лучше брать - Филадельфию. Обычно я её и беру (мне привозят из Финляндии), но в этот раз пришлось искать замену и нашла очень достойный сыр для этого, разница почти не ощущается! Очень жирный, нежный и густой.

Креветки отвариваем 2 минуты в подсоленной воде. Огурец чистим от кожуры (если она толстая) и режем вдоль на полосы:

Коврик обматываем пищевой пленкой. Я всегда готовлю с двумя ковриками, мне так удобнее, хотя можно приноровится крутить роллы и на одном коврике:

2 больших листа нори разрезаем пополам (у меня уже были куплены маленькие листы), кладем на коврик:

Сырыми руками берем комок риса и распределяем его на листе нори так, чтобы с одного края был отступ 1.5 см., а с другого нахлест из риса 1.5 см. Рис сильно не прижимаем к нори, не давим:

Берем второй коврик, накрываем им первый и переворачиваем 2 коврика вместе: сверху вниз, убираем верхний:

Вот как получается:

На середину чайной ложкой выкладываем сливочный сыр и кладем полоску огурца:

Аккуратно закручиваем ролл, начиная с нижнего края (по фото). Получаем такой ролл рисом наружу:

С краю выкладываем кусочки рыбы. Можно сделать, чтобы рыба была вокруг ролла, чтобы с трех сторон (как у меня) и чтобы только сверху. Как хотите:

И опять закручиваем ролл уже в рыбку. Прижимаем руками. чтобы рыбка хорошо приклеилась к рису:

Получаем вот такой большой ролл, который потом надо будет разрезать.

С креветками роллы готовятся аналогично - рисом наружу, только к начинке прибавляются креветки. Я их не очень люблю, поэтому ложила их в один слой, при желании можно положить несколько слоев.

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 больших ролла (каждый большой ролл - это 1 порция: 8 маленьких роллов) классической Филадельфии и 2 больших ролла Филадельфии с креветкой. Правда на последний большой ролл рыбки хватило лишь на верхнюю сторону риса. Большие роллы лучше убрать в холодильник на полчасика перед тем, как разрезать. Режем сырым острым ножом.

Итого получилось 4 больших ролла - 4 порции по 8-10 роллов = около 40 вкуснейших роллов. Роллы очень сытные. мы с мужем ужинали 2 дня ими (а обычно с друзьями съедаем за 1 раз). Кушаем роллы традиционно с имбирем, окуная роллы в соевый соус, перемешанный с васаби.

Вот так выглядят роллы в разрезе. Классическая Филадельфия:

Филадельфия с креветкой (правда здесь в разрезе она крохотная):

Вот половина из того, что получилось:

Жалко, что у меня нет весов взвесить. Но думаю получился примерно 1 кг. роллов. Для тех, кого интересует стоимость, примерный подсчет:

Красная рыба 250 руб.
Сливочный сыр 80 руб.
Креветки 50 руб.
Огурец 50 руб.
Рис 20 руб.
Нори, рисовый уксус, васаби - это все было у меня (покупается 1 раз и хватает надолго), пусть будет 50 руб.

Итого 500 руб. за 1 кг роллов. Если брать специальный и рис и сыр подороже, то получится 600 руб. В ресторанах порция Филадельфии в 200 гр. стоит примерно 200 руб. Итого 1000 руб. за 1 кг. роллов. Думаю экономия очевидна. Хотя можно найти роллы подешевле или набор за более низкую стоимость. Если, честно, то по вкусу мне больше нравятся домашние роллы и они сытнее. Но больше всего мне нравится сам процесс приготовления, это как-то успокаивает=) Приятного аппетита!

Здесь вы можете посмотреть рецепт роллов Калифорния .

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Роллы «Филадельфия» впервые были приготовлены суши-поваром, который работал американском ресторане города Филадельфия. Среди основных ингредиентов блюда – сыр «Филадельфия», который можно заменить другим сливочным сыром.

Сделать вкусные суши дома очень легко. Интересные рецепты «Филадельфия» подробно описаны ниже. Для приготовления суши понадобится специальный коврик – макиса, или обычная бамбуковая циновка.

Классические роллы «Филадельфия»

По рецепту суши «Филадельфия» готовятся рисом наружу. Название роллов, сделанных по такой технике приготовления, – урамаки. Из всех ингредиентов получается одна порция, калорийностью 542 ккал. Время на приготовление «Филадельфия» в домашних условиях – 15 минут.

Ингредиенты:

  • половина стак. риса для суши;
  • лосось – 100 г.;
  • половина листа нори;
  • сливочный сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Рис до готовности отварите в подсоленной воде.
  2. Глянцевой стороной уложите лист нори на макису или простую циновку, застеленную пищевой пленкой.
  3. Смоченными руками возьмите чуть меньше половины риса, выложите на нори и разровняйте.
  4. Один сантиметр нори оставьте с одной стороны без риса, а с другой выложите рис от края нори еще на 1 см.
  5. Накройте рис макисой и переверните.
  6. Раскройте макису. Получается, что рис оказался внизу, а нори сверху.
  7. Посередине выложите столовой ложкой порцию сыра вдоль листа.
  8. Аккуратно сверните ролл так, чтобы выступающий край риса соединился с рисом на нори.
  9. Круглое сечение ролла зафиксируйте и разверните макису.
  10. Очень тонким ломтиком порежьте рыбу.
  11. На пленку перед роллом выложите вплотную филе.
  12. Оберните ролл кусочками рыбы, свернув макису.
  13. Готовый ролл оберните пленкой для более удобной нарезки.
  14. Порежьте ролл на кусочки.

Подавать «Филадельфию» можно с маринованным имбирем и соевым соусом. Чтобы рыбу для рецепта приготовления «Филадельфии» было легче нарезать, можно немного ее подморозить.

Роллы «Филадельфия» с авокадо и огурцом

В рецепт роллов «Филадельфия» часто добавляют свежий огурец и авокадо. Получается вкусно. Роллы готовятся 40 минут, получается две порции. Калорийность – 1400 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан риса для суши;
  • две л. ст. рисового уксуса;
  • по 20 г. соли и сахар песка;
  • 120 г. лосося;
  • 35 г. слив. сыра;
  • по 15 г. авокадо и огурца;
  • лист нори – половинка;
  • 25 г. марин. имбиря;
  • 30 г. соевого соуса;
  • 2 г. кунжута.

Этапы приготовления:

  1. Сделайте маринад: уксус соедините с сахаром и солью.
  2. Посуду с маринадом поставьте на огонь и немного подогрейте.
  3. Когда маринад остынет, заправьте отваренный и остывший рис.
  4. Авокадо и огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
  5. Коврик для суши обтяните пищевой пленкой.
  6. Тонкими кусочками порежьте рыбу. Для удобства можно выложить сыр в кондитерский мешочек.
  7. Рис выложите на половину листа нори, чтобы с одной стороны рис выходил немного за пределы.
  8. Накройте ковриком и переверните.
  9. Раскройте коврик, нори должен быть сверху, а рис снизу
  10. Выложите вдоль на нори ряд из огурца и авокадо, полоску сыра.
  11. Скатайте ролл и поверх него выложите кусочки рыбы. Хорошо прижмите ролл ковриком для суши.

Порежьте приготовленный дома ролл «Филадельфия» на несколько кусочков, посыпьте кунжутом и подавайте с имбирем и соевым соусом.

Роллы «Филадельфия» с форелью

Это пошаговый рецепт роллов «Филадельфия» с форелью и грушей. Готовятся роллы 35 минут.

Ингредиенты:

  • слабосоленая форель — 200 г.;
  • 60 г. сыра фета;
  • две л. ст. соуса соевого;
  • ст.л. сухой горчицы Васаби;
  • рис для суши — 120 г.;
  • половинка ч.л. сахар песка;
  • груша зеленая;
  • половина листа нори;
  • ложка ст. рисового уксуса.

Приготовление пошагово:

  1. Рис сварите, сухую горчицу разведите водой до состояния пасты.
  2. Перемешайте рис с соевым и рисовым уксусом, добавьте сахар.
  3. Очистите от кожуры грушу и порежьте соломкой. Таким же образом порежьте сыр.
  4. Тонкими ломтиками нарежьте рыбу. На коврик для суши постелите пищевую пленку.
  5. Выложите блестящей стороной лист нори на коврик.
  6. Покройте всю поверхность листа рисом, не толстым слоем.
  7. Накройте ковриком и переверните. На лист выложите полоску горчичной пастой.
  8. В два ряда выложите сыр и грушу.
  9. Скрутите коврик и раскройте. Рядом с ролом выложите ломтики рыбы и снова скатайте.
  10. Нарежьте ролл на порции и подавайте к столу.

В основе роллов — сочетание красной рыбы и мягкого сливочного сыра «Филадельфия» — отсюда и название. Если именно такого сыра нет под рукой, замените его любым сливочным крем-сыром. Но если есть время, приготовьте «Филадельфию» в домашних условиях, это не сложно.

Есть два правила приготовления вкусных суши. Первое — рис для суши должен быть хорошего качества и круглых сортов. Не обязательно с надписью «для суши» и по дорогой цене. Это может быть рис сорта «камолино», который подходит просто идеально. И второе — лосось для суши должен быть свежайшим. Постарайтесь выбрать его правильно. Для этого надавите пальцем на рыбное филе, и если оно моментально выровняется, — рыба свежая, если же осталась вмятина — лучше не покупать, даже для приготовления при высокой температуре.

Время приготовления 60 минут / Количество порций 4

Ингредиенты

  • круглый рис сорта «камолино» хорошего качества 2 стакана
  • свежий лосось 300 г
  • мягкий сыр «филадельфия» 250 г
  • листы нори 4 шт.
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Приготовление

    Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

    Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.

    Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.

    Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.

    Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

    Промываем рис 7-8 раз — до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

    Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.

    Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.

    Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

    Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.

    Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.

    От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

    На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой — выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

    Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.

    С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

    Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

    Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.

    Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.

    Готовим нигири

    Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

    Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

    Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

    Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы «Филадельфия» и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

Как видите, приготовить в домашних условиях роллы «Филадельфия» и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!

Читайте также: