Трудно представить новогодний стол без аппетитных разнообразных закусок. Чаще всего к этому празднику хозяйки готовят обилие салатов на любой вкус. Они помогают разнообразить меню и справиться с голодом в ожидании горячего. Лучшие рецепты салатов на Новый год собраны далее.
Ингредиенты:
- 200 – 250 г вареной колбасы без сала;
- 4 отварных картофелины;
- 3 маринованных огурца;
- 5 сваренных до твердой серединки куриных яиц;
- 2 шт. сырой моркови;
- полбанки горошка;
- соль с майонезом – по вкусу.
Готовим так:
- Корнеплоды в мундире сварить до размягчения. Остудить, почистить и измельчить кубиками. В процессе готовки картофеля нужно добавить в кипяток ½ ст. рассола от маринованных огурцов, тогда овощ не разварится.
- Кусочками чуть крупнее порезать колбасу, удалив с нее пленку.
- Сваренные и остуженные яйца порубить приблизительно одинаковыми аккуратными кусочками. Так же поступить и с огурцами.
- Все ингредиенты соединить и засыпать в салат горошек без жидкости.
Посолить продукты, заправить выбранным соусом и перемешать.
С кальмарами и креветками
На четверть кило кальмаров и такое же количество креветок вам потребуется также:
- 2 «крутых» яйца;
- майонез, смешанный с солью и приправами.
Приготовление:
- Заранее разморозить морепродукты.
- Кальмары сначала ошпарить кипятком и счистить с них пленку, после чего варить 6 – 7 минут. Креветки готовить в соленой воде 3 – 3,5 минуты.
- Подготовить и порезать все морепродукты. Кусочки их должны быть приблизительно одинаковыми.
- Вареные яйца измельчить произвольно.
- Смешать продукты и заправить закуску.
Салат с корейской морковью и свининой
На четверть кило копченой свинины заранее подготовьте такие продукты:
- 1 головку белого сладкого лука;
- 1 полный стакан соломки пикантной морковки;
- классический майонез с солью.
Приготовление:
- Копченая свинина без костей нарезается длинной тонкой соломкой.
- Лук очищается и рубится тонкими полукольцами. Его обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. После этого выложить на дуршлаг/сито, чтобы стекла жидкость.
- При необходимости укоротить длинную соломку моркови, а затем отжать ее от лишнего маринада.
- Все ингредиенты соединить и заправить закуску подсоленным майонезным соусом.
Морковку для такого рецепта можно как купить готовую, так и сделать самостоятельно.
С копченой курицей и грибами
Вам будут необходимы:
- 350 г копченой курятины без костей;
- столько же свежих грибов;
- луковица;
- 4 «крутых» яйца;
- пара крепких огурцов;
- столовая зелень;
- специи, подходящие к курятине, соль;
- свежая клюква.
Приготовление:
- Первым слоем закуски станут брусочки копченой курятины. Вместо нее можно взять любую другую птицу. Мясной пласт можно не присаливать, но его обязательно нужно промазать соусом.
- Дальше распределяются кусочки свежих огурцов с соусом и солью.
- Для третьего слоя нужно сначала отварить любые лесные грибы, а затем обжарить их до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Посолить, добавить специи.
- Обжарка распределяется по огуречной массе и на ней тоже рисуется майонезная сетка.
- Грибы с луком присыпаются слоем измельченной зелени.
- Последний пласт формируют тертые вареные яйца. Их сдабривать майонезом не нужно, поскольку этот слой должен получиться «пушистым».
Украшается закуска свежей клюквой. Можно взять для этой цели и половинки мелких черри.
С красной рыбой и сухариками
Ингредиенты:
- 150 – 200 г китайской капусты;
- половина средней пачки крабовых палочек;
- 100 – 150 г любой малосоленой рыбы;
- 50 г твердого сыра;
- ½ часть луковицы;
- 2 горсти белых чесночных сухариков;
- поваренная соль и смесь перцев;
- классический майонез/сметана.
Приготовление:
- Мелко нашинковать китайскую капусту. Присолить ее и размять руками. Использовать нужно только мягкую часть капустных листьев. Плотные грубые участки лучше выбрасывать или добавлять в другие блюда.
- Выбранную малосоленую рыбу и крабовые палочки нужно порезать аккуратными кубиками. Так же следует измельчить и часть репчатой луковицы.
- Сыр измельчить теркой со средними или крупными ячейками.
- Все соединить. Посолить и поперчить.
Заправить этот вкусный салат на Новый год лучше всего майонезом/сметаной и посыпать сухариками. Сразу подать гостям.
Новогодний салат «Обжорка» с говядиной
Ингредиенты:
- 400 – 450 г мякоти говядины;
- 1 головка лука;
- 2 шт. морковки;
- 2 соленых огурца;
- 1/3 ст. классического майонеза с солью;
- любимые специи для мяса;
- жир для обжарки.
Приготовление:
- Говядину залить водой и сварить мясо до полной готовности. Воду, используемую для варки, не солить, иначе мясо будет суховатым.
- Пока готовится говядина, мелко порубить лук.
- Сырую морковку нашинковать соломкой. Можно использовать для этого особую «корейскую» терку. Так же измельчить соленые огурцы. Если у них очень плотная кожица, то ее нужно тонко срезать.
- Сначала на разогретом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему соломку морковки. Помешивая, жарить овощи 8 – 9 минут. Зажарка должна стать слегка румяной, но не подгореть, иначе готовая закуска будет горчить. Добавить в нее специи.
- Вареное мясо нарезать кубиками. Смешать с остывшей зажаркой.
- Добавить к продуктам соломку огурцов и все тщательно перемешать.
Заправить угощение соленым майонезом. По желанию украсить его свежей зеленью.
«Королевский» со свининой и черносливом
Ингредиенты:
- 200 г вареной свеклы;
- 200 – 250 г свинины без костей;
- 150 – 200 г вареной моркови;
- 1 сладкая луковица;
- 150 – 200 г вареного картофеля;
- 2 заранее сваренных яйца;
- 1 ст. измельченного твердого сыра;
- ½ ст. очищенных грецких орехов;
- ½ ст. вяленого чернослива;
- классический подсоленный майонез.
Приготовление:
- Отварить мякоть свинины. Дать ей полностью остыть и разделить на волокна.
- Вареные корнеплоды тщательно очистить и измельчить средней/крупной теркой. По желанию, картошку можно не тереть, а резать средними кубиками, тогда она будет лучше чувствоваться в блюде.
- Покрошить некрупно сваренные яйца и лук.
- Орехи просто порубить ножом. Их кусочки могут быть не слишком мелкими.
- Чернослив размочить теплой водой и порезать полосками.
- Выложить угощение слоями в специальное кулинарное кольцо: картошка – мясо – лук – яйца — морковка – чернослив. Все продукты промазывать подсоленным соусом.
Убрать кулинарное кольцо и засыпать закуску тертым сыром с рублеными орехами.
«По-царски» с морепродуктами и икрой
Ингредиенты:
- 1 полный стакан мелких креветок;
- 2 – 3 вареных яйца;
- 200 – 250 г кальмаров;
- 200 – 250 г крабового мяса;
- 2/3 ст. тертого полутвердого/твердого сыра;
- 1 – 2 зуб. свежего чеснока;
- 5 десертных ложек красной икры;
- классический майонез.
Приготовление:
- Тушку кальмаров отправить в активно бурлящий кипяток. Готовить 3 – 4 минуты на среднем огне. Чтобы продукт получился вкуснее, можно добавить в воду при варке лавровые листья, горошек перца или другие пряности.
- Отваренные остывшие морепродукты порубить тонкой длинной соломкой. Если на них осталась пленка, ее обязательно нужно удалить.
- Креветки готовить в кипящей воде 3 – 4 минуты. К этим морепродуктам также можно добавить пряности, дать креветкам остыть и тщательно очистить.
- Смешать морепродукты. Всыпать к ним соломку крабового мяса или обычных крабовых палочек.
- Чеснок размять и добавить в салат. Туда же отправить мелкие аккуратные кубики вареных яиц, красную икру, тертый сыр.
Заправить закуску майонезом и можно сразу снимать с нее пробу.
Салат на новый год «Елочка»
Ингредиенты:
- 150 – 200 г вареной колбасы;
- ½ ст. зеленого горошка;
- 50 г сыра;
- 2 вареных яйца;
- 1 крепкий свежий огурец;
- 1 пучок укропа;
- классический майонез;
- соль;
- томаты черри, кусочек сладкого перца и зерна сладкой кукурузы для украшения.
Приготовление:
- Сразу в общую миску отправить мелкие аккуратные кубики свежего огурца вместе с кожицей.
- К нему добавить приблизительно такие же по размеру кусочки вареной колбасы (нужно выбирать сорт без сала), тертый сыр, горошек в виде консервов и измельченные отварные яйца.
- Все посолить, полить соусом и хорошо перемешать.
- Получившийся салат выложить на плоскую большую тарелку в виде елочки с верхним острым концом, а нижним – округлым широким.
- Сверху полностью засыпать основу рубленым укропом, имитируя елочные иголки.
Из перца вырезать звезду для дерева. Половинки черри и кукуруза будут изображать елочные игрушки. Если вы ищите простые салаты к большому застолью, то этот – находка. Он вкусный и очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Слоеная закуска с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты:
- 300 – 350 г куриной печенки;
- 300 – 350 г очищенных шампиньонов;
- 3 вареных яйца;
- 150 – 200 г уже тертого сыра;
- 4 вареных картофелины среднего размера;
- 2 шт. вареной морковки;
- 2 головки лука;
- масло, соль, майонез, специи, которые подойдут к печени.
Приготовление:
- Все корнеплоды отварить до размягчения. Остудить и очистить от кожицы. Потереть.
- Сварить яйца до твердой серединки и тоже измельчить теркой.
- Лук почистить, порезать помельче, шампиньоны – пластинками. Обжарить их с половиной луковых ломтиков до готовности. Добавить специи и соль.
- С остальным луком обжарить печенку, порезанную небольшими кусочками.
- Выложить продукты: картошку – обжарку с грибами – морковь – обжарку с печенкой – сыр – яйца.
Все слои посолить и промазать майонезом (кроме грибного). Дать угощению настояться в прохладе.
С пекинской капустой и помидорами черри
Ингредиенты:
- 5 – 6 шт. черри;
- 300 – 350 г крабовых палочек;
- 1 – 2 зуб. чеснока;
- 300 – 350 г китайской капусты;
- ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки перца;
- измельченная свежая петрушка;
- майонезный соус.
Приготовление:
- Разморозить крабовые палочки и только после этого снять с них пленку и порезать средними кубиками. Желательно выбирать для такого блюда сочный продукт.
- Промытую капусту нашинковать острым ножом, присолить и помять руками до размягчения.
- Зелень мелко порубить. Чеснок размять. Черри порезать на 2 – 6 частей в зависимости от вкусов кулинара и размера овощей.
- Все компоненты положить в общее салатное блюдо. Добавить к ним оставшиеся сыпучие ингредиенты и заправить соусом.
Если вы предпочитаете постные салаты, то в качестве соуса здесь стоит использовать масло.
Новогодний салат «Малахитовый браслет»
Ингредиенты:
- 1 крупное филе курятины;
- 4 вареных яйца;
- 4 шт. киви;
- 1 крупное зеленое яблоко;
- 1 морковка;
- 1 – 2 зуб. чеснока;
- 1 десертная ложка лаймового сока, соль и майонезный соус.
Приготовление:
- Первым делом нужно сварить морковку, курятину и яйца. Остывшие готовые продукты измельчить. Овощ и яйца потереть (белки и желтки отдельно), мясо порезать средними кусочками. Яблоко порубить мелко (без кожуры и семечек).
- В майонез выдавить чеснок, добавить лаймовый фреш и соль.
- Киви почистить и порезать одинаковыми кубиками. Одно оставить для украшения.
- Выложить фрукты первым слоем закуски и промазать майонезным соусом.
- Сверху рассыпать прочие компоненты: мясо – белки – морковь – яблоко – желтки.
- Слои по вкусу промазывать по ходу сборки салата соусом.
Украсить готовое угощение тонкими пластинками оставшегося киви.
Шпротная закуска с кукурузой
Ингредиенты:
- 1 банка шпротов;
- 1 кислый огурец;
- 2 заранее отваренных яйца;
- 1 ст. консервированных кукурузных зерен;
- половина пучка перьев зеленого лука;
- половина стакана порезанного кубиками сыра;
- подсоленный майонез.
Приготовление:
- Извлечь шпроты из банки и разделить каждую рыбку пополам. Удалить косточки, срезать хвостики, а оставшиеся части мелко порезать.
Ингредиенты:
- 300 – 350 г консервированного ананаса;
- 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
- 200 – 250 г свиной/куриной ветчины
- 4 заранее отваренных яйца
- несколько листов салата;
- 2/3 ст. подсоленного оливкового майонеза.
Приготовление:
- Остудить и очистить от скорлупы заранее отваренные яйца, порубить их аккуратными кубиками. Делить яйца на желтки и белки перед измельчением не требуется.
- Ананасы выложить на дуршлаг. Когда сироп стечет, порезать фрукты миниатюрными кусочками.
- Консервированную кукурузу избавить от маринада. По желанию оба консервированных продукта можно дополнительно промыть проточной водой. Тогда в салате не будет ощущаться сладкая нота.
- Ветчину порезать брусочками. Не нужно мельчить, мясо должно хорошо чувствоваться в салате.
- Выкладывать будущую закуску слоями. Чтобы она получилась более аккуратной, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
Ингредиенты:
- 1 ст. вареной фасоли (можно взять консервированную);
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- ½ лайма;
- 1 маленький стручок чили;
- 2 – 3 зубка чеснока;
- 1 небольшой пучок кинзы/петрушки;
- 4 десертные ложки масла оливы;
- чесночная соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистить от семян болгарский перец. Оставшуюся мякоть порезать кубиками или брусочками.
- Размять чеснок и смешать с порванной руками зеленью, маслом и чесночной солью.
- Чили без семян порезать очень мелкими кусочками. Луковицу, наоборот, порубить довольно крупно.
- Объединить составляющие, всыпать к ним фасоль и сбрызнуть закуску соком лайма.
Заправить получившуюся закуску соусом из второго пункта. Тем, кто предпочитает легкие салаты в качестве основного блюда, можно дополнить ее отварной/запеченной курицей.
Большая часть описанных выше салатов заправляется классическим майонезом. Именно этот ингредиент делает закуску калорийной и недиетической. Но по желанию можно заменить жирный соус легким несладким йогуртом, сметаной средней или низкой жирности. Практически с любым салатом хорошо сочетается масляно-горчичная заправка.
Для новогоднего застолья всегда выбираются самые вкусные блюда. Неизменные хиты —любимые салаты. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, проверенные временем. Обратите внимание на изюминку! Многие хорошо известные вам салаты теперь «звучат» иначе — благодаря новым ингредиентам или оригинальному способу подачи.
Винегрет «Новогодний венок»
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук — 1шт.
- квашеная капуста — 150 г
- соленые огурцы — 3 шт.
- консервированная фасоль (или зеленый горошек) — 200 г
- соль, черный молотый перец, зелень и растительное масло — по вкусу
Приготовление:
- Отварите овощи. Остудите и очистите их. Нарежьте кубиками и брусочками. Оставьте маленькую вареную свеклу и вареную морковь для создания цветов.
- Если квашеная капуста нарезана слишком длинно, нарежьте и ее.
- Мелко нарежьте лук.
- Соедините все ингредиенты, добавьте зелень, соль, перец и растительное масло. Аккуратно перемешайте.
- В центр на плоское блюдо пооставьте широкий стакан, с помощью которого вы создадите форму венка (можно его обмазать растительным маслом, чтобы легче было вынуть). Укладывайте винегрет по кругу.
- Сверху украсьте зеленью и овощными цветами. Слегка посолите их.
Как сделать цветы из вареной свеклы и моркови:
Нарежьте тонкие пласты, уложите их внахлест на разделочной доске и сверните, плотно прижимая друг к другу. Срежьте основание, сделав его плоским.
Салат «Мимоза» с мышками
Instagram @salaty_zakuski
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- яйца — 4 шт. (количество яиц для фигурок мышей — на ваш выбор)
- консервы рыбные (к примеру, сайра) — 200 г
- лук красный — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 100 г
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца, картофель и морковь. Натрите овощи и яйца на терке.
- Откройте рыбные консервы, предварительно слейте масло, выньте крупные косточки. Разомните рыбу вилкой.
- Укладывайте салат слоями. Первым слоем положите измельченный на крупной терке картофель.
- Второй слой — размятые вилкой рыбные консервы.
- Затем — слой нарезанного кубиками лука. Если у вас не красный, а обычный репчатый лук, предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.
- Далее — слой натертых крупно белков (желтки оставьте для верха).
- Затем — тертая морковь.
- Финальный слой салата — сыр, измельченный на крупной терке.
- Оставьте его в холодильнике для пропитки. Перед подачей посыпьте салат со всех сторон мелко натертыми желтками.
- Чтобы украсить салат фигурками мышат, заранее отварите яйца. Сделайте глазки из перца горошком, ушки и хвост — из сыра, а носики — из бутонов гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные.
Тосты «Селедка на шубе»
Instagram @fish2o.ru
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь в масле —200 г
- несколько ломтиков бородинского хлеба
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- крупная свекла — 1 шт.
- пучок зеленого лука — 1 шт.
- майонез — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу отварите. Остудите и измельчите на крупной терке.
- Кусочки бородинского хлеба нарежьте небольшими квадратиками.
- На хлеб слоями выложите овощи: морковь, картофель, свеклу. После каждого слоя овощей добавляйте немного майонеза.
- Поверх овощей выложите кусочки слабосоленой сельди.
- Зеленый лук мелко порубите, посыпьте тосты перед подачей.
Салат «Оливье» с копченой горбушей
Instagram @sofya_prolubov
Ингредиенты:
- горбуша холодного копчения — 350 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- свежие огурцы — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- замороженный горошек (можно заменить консервированным) — 150 г
- небольшой пучок петрушки
- красный лук — 1/2 шт.
Для заправки:
- сметана — 4 ст.ложки с горкой
- дижонская горчица — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
- лимонный сок — добавляйте его по желанию
- сливочное масло — для тушения (если используете замороженный горошек!)
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварите. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Если у вас замороженный горошек, варите его в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем тушите на сковороде со сливочным маслом 5 минут, чтобы пропитался сливочным ароматом.
- Рыбу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы нарежьте мелко, слегка присыпьте солью, перемешайте и отложите на 10—15 минут.
- Петрушку и лук мелко нарежьте.
- С огурцов слейте лишнюю жидкость и слегка отожмите.
- Смешайте нарезанные ингредиенты.
- Для заправки смешайте сметану с горчицей, добавьте соль, перец и пару капель лимонного сока (по желанию).
- Заправьте салат и поставьте для пропитки в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с куриным филе
Instagram @natturkish
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- крупная свекла — 1 шт.
- небольшая луковица — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- гранат — 2 шт.
- орехи грецкие — 50 г
- майонез — 100 г
Приготовление:
- Отварите куриное филе и нарежьте маленькими кусочками. Лук обжарьте до прозрачности и добавьте к нему куриное филе. Остудите.
- Свеклу, морковь, картофель, яйца отварите и измельчите на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчите, смешайте с тертой свеклой и майонезом.
- Гранат очистите.
- В центр большого плоского блюда поставьте широкий стакан (можно его обмазать растительным маслом, чтобы потом легче было вынуть).
- Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезом: курица, морковь, яйца, свекла, зерна граната.
- Поставьте в холодильник для пропитки на пару часов.
Салат «Крабовый» в лодочках из авокадо
Instagram @verbitskajaoksana
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- небольшие свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- горсть очищенных вареных креветок
- крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
- кукуруза — 2 ст. ложки
- укроп и лук зеленый — по вкусу
- майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Яйца и морковь отварите.
- Все ингредиенты нарежьте кубиками, креветки оставьте целыми.
- Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите.
- Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, выньте косточку.
- Уложите салат в лодочки из авокадо.
- Украсьте на свое усмотрение.
Салат с грибами и картофелем в рулетиках из лаваша
Instagram @anastasiya.vukkert
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 2 листа
- картофель — 500 г
- лавровый лист — 2 шт.
- лук репчатый — 100 г
- шампиньоны — 350 г
- свежий помидор — 1 шт. (по желанию)
- укроп — 30 г
- масло растительное — 30 г
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите и отварите с лавровым листом. Нарежьте небольшими кубиками.
- Укроп мелко порубите и добавьте к картофелю. Разомните с помощью вилки.
- Грибы промойте, нарежьте средними ломтиками.
- Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на небольшом огне до прозрачности. К луку добавьте шампиньоны. Посолите. Поперчите. Жарьте примерно 15 минут.
- Грибы с луком добавьте к картофелю и перемешайте.
- В начинку можно добавить тоненькие ломтики свежего помидора. Они позволят разнообразить вкус и добавят сочности.
- Разверните один лист лаваша. Выложите на него половину начинки. Распределите по всему листу. Накройте вторым листом лаваша. На него выложите оставшуюся начинку и распределить ее. Сверните лаваш рулетом.
- Разрежьте рулет острым ножом на кусочки шириной 3—4 см. Сковороду смажьте маслом, нагрейте. Выложите рулетики срезом вниз. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Подавайте рулеты с грибами со свежими овощами как горячими, так и холодными.
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Instagram @bumsalatov
Ингредиенты:
- филе куриное — 200 г
- ананас консервированный — 200 г
- сыр твердый — 70 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- орехи грецкие — 30 г
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
- яйца — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- тарталетки вафельные
Приготовление:
- Отварите филе курицы, нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте к курице нарезанные кубиками консервированные ананасы.
- Сыр измельчите на крупной терке, орехи порубите ножом. Добавьте сыр и орехи к остальным ингредиентам.
- Добавьте рубленые вареные яйца с измельченным чесноком.
- Салат посолите и поперчите, добавьте майонез. Аккуратно перемешайте.
- Уложите салат в тарталетки, сверху украсьте орехами и зеленью.
Салат с помидорами и кальмарами
Instagram @kulinarochka_74
Ингредиенты:
- кальмар консервированный — 150 г
- листья салата — 4-5 шт.
- помидоры — 300 г
- петрушка — по вкусу
Для заправки:
- йогурт — 50 г
- сухие прованские травы, паприка молотая сладкая — по вкусу
- соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление:
- Листья салата и помидоры нарежьте кусочками, добавьте кольца кальмара, измельченную петрушку.
- Сделайте заправку: йогурт смешайте со специями и чесноком.
- Заправьте салат и подавайте.
Салат «Снегирь»
Instagram @natturkish
Ингредиенты:
- рис вареный — 1 стакан
- куриное филе — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- яйца — 3 шт.
- помидоры или болгарский перец — 2 шт.
- маслины — 1/2 банки
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Филе отварите, остудите, мелко нарежьте.
- Яйца отварите, измельчите белки и желтки на мелкой терке отдельно друг от друга.
- Лук мелко нарежьте.
- Укладывайте салат слоями, промазывая майонезом: рис, куриное филе, лук, желтки, белки.
- Украсьте салат маслинами и помидором (или красным болгарским перцем) в виде снегиря.
Нарезка «Новогодний венок»
Instagram @birdsparty
Ингредиенты:
- свежий лавровый лист (для украшения) — 16 шт.
- веточки розмарина (около 15 см) — 20-30 шт.
- оливки — 20 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- моцарелла — 12 шариков
- сыр твердых сортов — 25-30 кубиков
- сыр «Гауда» — 25-30 кубиков
- оливковое масло
- нарезанная петрушка
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Уложите на плоской тарелке лавровый лист и веточки розмарина — по кругу, как венок. Поверх выложите разрезанные пополам помидоры черри.
- Затем добавьте оливки, шарики моцареллы и кубики твердого сыра.
- Непосредственно перед подачей добавьте капельку оливкового масла, посыпьте измельченной петрушкой и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Легкий овощной салат
Instagram @tvoevdoh_novenie
Ингредиенты:
- желтый помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- редис — 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- руккола — 1 упаковка.
- семена черного и белого кунжута — по 1 ч. ложке
- розовая соль — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- масло (льняное, оливковое, растительное) — пара капель
Приготовление:
- Нарежьте овощи средними кусочками. Рукколу порвите руками.
- Соедините ингредиенты, добавьте кунжут, посолите, добавьте масло.
Салат «Самый мясной»
Instagram @krem_i_venchik
Ингредиенты:
- картофель — 500—600 г
- окорок варено-копченый — 300 г
- грудинка/карбонад — 100 г
- бекон — 100 г
- огурцы — 3 шт.
- лук красный — 1 шт.
- оливки — 10-12 шт.
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- сок и цедра одного лимона
- горчица — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и нарежьте кусочками.
- Огурцы нарежьте крупными ломтиками, посыпьте солью. Оставьте на 15 минут. После промойте водой.
- Грудинку/карбонад нарежьте тонкими полосками, бекон — кусочками, окорок — кубиками.
- Лук нарежьте средними перьями.
- Картофель обжарьте в масле до корочки. Переложите в салатник.
- В этой же сковороде обжарьте бекон и окорок до шкварок.
- К картофелю добавьте полоски грудинки, лук, огурцы и оливки, поджаренный бекон и окорок.
- Для заправки смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, горчицу и соль.
Салат с печенью трески в томатных блинчиках
Instagram @dve_sestri_na_spase
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- томатный сок — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- пшеничная мука — 1 стакан
- соль — 1/4 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- растительное масло — для жарки
Для начинки:
- вареное яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 150 г
- печень трески — 200 г
Приготовление:
- Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте томатный сок, муку и взбейте. Затем влейте теплое молоко, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте блины с обеих сторон на разогретой смазанной маслом сковороде.
- Для начинки консервированную печень трески разомните вилкой, добавьте измельченный на мелкой терке сыр и отварное яйцо, перемешайте.
- Выложите начинку на блинчики и сверните рулетками. Рулетики нарежьте порционными кусочками, украсьте зеленью.
Салат «Гнездо глухаря»
Instagram @natturkish
Ингредиенты:
- филе куриное — 1шт.
- картофель — 2шт.
- лук — 1/2 шт.
- огурцы маринованные — 2—3 шт.
- яйца — 2шт.
- яйца перепелиные — для украшения
- укроп — для украшения
- масло подсолнечное — для жарки
Для соуса:
- майонез — 2 ст. ложки
- кетчуп — 1/2 ст. ложки
Приготовление:
- Отварите куриное филе и яйца.
- Картофель измельчите на терке для морковки по-корейски, промойте холодной водой, просушите, обжарьте в масле.
- Филе нарежьте на мелкие кусочки. Яйца измельчите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
- Выкладывайте салат на блюдо слоями, промазывая соусом: куриное филе, лук, огурцы, яйца. Сверху — обжаренный картофель в форме гнезда. В середину салата уложите укроп и отварные перепелиные яйца.
Салат с языком
Instagram @diana_di_recipes
Ингредиенты:
- язык свиной — 1 шт.
- фасоль красная в собственном соку — 1/3 банки
- микс салатных листьев — 1 пакет (шпинат и мангольд)
- мелкие шампиньоны — 250 г
- перепелиные яйца — 8 шт.
- сладкие маринованные огурцы-корнишоны — 4 шт.
Для соуса:
- 1 вариант: майонез сметанный (или обычный майонез, смешанный со сметаной), немного огуречного рассола, зубчик чеснока, хрен по вкусу.
- 2 вариант: оливковое масло — 40 мл, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка винного белого уксуса или лимонного сока, перец черный — по вкусу.
Приготовление:
- Язык отварите до готовности (примерно 1-1,5 часа), остудите и нарежьте брусочками.
- Шампиньоны обжарьте и нарежьте тонкими кусочками.
- Яйца отварите и разрежьте пополам.
- Огурцы нарежьте кружочками. Слейте жидкость из банки фасоли и выложите ее к огурцам.
- Соедините все ингредиенты и заправьте.
Сырный салат с орехами и клюквой
Instagram @thecookierookie
Ингредиенты:
- сливочный сыр — 450 г
- козий сыр — 220 г
- сыр чеддер — 100 г
- свежевыжатый лимонный сок — 1,5 ст. ложки
- вустерширский/вустерский соус — 1,5 ч. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
- свежемолотый черный перец — 1/8 ч. ложки
- рубленый свежий зеленый лук — 3 ст. ложки
- свежая апельсиновая цедра — 1 ч. ложка
- сладкий апельсиновый мармелад — 1 ст. ложка
- сушеная клюква — 1/4 чашки
- Для топинга:
- сушеная клюква — 100 г
- жареные орехи пекан — 100 г
- апельсин (кусочками) — 1 шт.
Приготовление:
- Смешайте сливочный сыр, козий сыр, лимонный сок, вустерширский соус, соль и черный перец. С помощью блендера в течение 30 секунд или доведите до однородного состояния.
- Добавьте сыр чеддер, зеленый лук, апельсиновую цедру, апельсиновый мармелад и сушеную клюкву, также доведите до однородного состояния.
- Переложите сыр в центр большого отрезка полиэтиленовой пленки, сформируйте шар. Положите завернутый сырный шар в холодильник до поры, пока не затвердеет (вы можете сделать сырный шарик пару дней до подачи).
- За 30 минут до добавления смеси для начинки выньте сырный шар из холодильника. Разложите начинку и катайте сырный шарик по ней.
- Положите обратно в холодильник.
Салат «Нептун»
Instagram @beautiful_womans_diary
Ингредиенты:
- креветки — 1 кг
- тушка кальмаров — 3 шт.
- крабовые палочки — 400 г
- яйца — 3 шт.
- красная икра —2 ст. ложки
- майонез (сметана, йогурт) — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Креветки, кальмары и яйца отварите до готовности. Кальмары нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки — кубиками.
- Смешайте все ингредиенты, кроме икры. Заправьте салат майонезом (сметаной или йогуртом).
- Затем добавьте икру и очень осторожно перемешайте. При необходимости посолите.
Салат «Лисья шубка»
Instagram @tastyfood_yarik
Ингредиенты:
- филе сельди — 300 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2—3 шт.
- яйца — 3 шт.
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1 шт.
- масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Отварите в мундире картофель и морковь. Остудите, очистите. Картофель измельчите на крупной терке, морковь — на терке для корейской моркови.
- Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжаривайте его в течение 2—3 минут.
- Маринованные грибы откиньте на дуршлаг. Помойте и сцедите воду. Порежьте на кусочки (если есть необходимость).
- Добавьте резаные грибы к луку. Поджарьте до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло. Охладите.
- Филе сельди нарежьте кубиками.
- Салат выкладывайте слоями, каждый слой промазывайте майонезом: сельдь, лук с грибами, картофель, морковь.
- Поставьте салат в холодильник на 3—4 часа.
Салат из хурмы
Instagram @prostie_recepty_
Ингредиенты:
- руккола или салатная смесь — 1 пучок
- хурма — 1 шт.
- авокадо — 1/2 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.ожки
- горчица — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- гранат — горсть зерен
Приготовление:
- Очистите хурму от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте хурму, авокадо и рукколу. Посыпьте салат зернами граната.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте.
- Заправьте салат соусом.
А какие новогодние салаты готовите вы?
Фото: Lika Mostova / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 70–80 г маслин;
- майонез - по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, и филе - до готовности.
Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.
Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин - голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.
Фото: elenstudio / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- соль - по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 апельсина;
- чёрный перец - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- клюква - опционально;
- 1 веточка укропа - опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца - мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 450 г куриного филе;
- 400 г картошки;
- 1 морковь;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- чёрный перец - по вкусу;
- 1 лист нори - для декора.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, и - до готовности.
Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.
Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше - подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль - по вкусу;
- чёрный перец - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе до готовности, яйцо - вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.
Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.
Фото: chudo2307 / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 150 г твёрдого сыра;
- 150 г ;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь - до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки - отдельно на мелкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200–250 г куриного филе;
- соль - по вкусу;
- чёрный перец - по вкусу;
- 200 г шампиньонов;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г консервированной кукурузы;
- майонез - по вкусу;
- 1 пучок укропа;
- 1 маленькая морковь;
- 1 столовая ложка клюквы.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.
Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.
Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 4 перепелиных яйца;
- 3 картофелины;
- 300 г ветчины;
- 1 луковица;
- 2 яблока;
- 150 г твёрдого сыра;
- майонез - по вкусу;
- 10 горошин чёрного перца;
- 5 бутонов гвоздики.
Приготовление
Куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные - за 5 минут. Картошку отварите до готовности.
Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.
Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».
Фото: Irina2511 / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г говядины;
- 1 морковь;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 маринованных огурца;
- 80–100 г ;
- 1 пучок укропа;
- майонез - по вкусу;
- 1–2 ломтика твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка гранатовых зёрен.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину - примерно за час, морковь и картошку - до готовности.
Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 свёкла;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 50–60 г грецких орехов;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 горсть гранатовых зёрен;
- 10–15 ягод облепихи - опционально;
- 1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, морковь и . Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.
Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.
Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.
До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню.Чем отличаются праздничные салаты на Новый год от обычных? В первую очередь тематическим украшением. Красивое оформление - залог успеха. Но и о вкусе так же стоит не забывать. Оригинальные и простые салаты на новый год приготовить не сложно. Мы предлагаем Вам рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол, которые подарят радость Вам и Вашим близким.
Как приготовить простые салаты на новый год - 15 разновидностей
Простой салат на Новый год - "Курочка под пальто"
В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Корейская морковь 200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Яйца вареные 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Майонез 100 мл.
- Петрушка 1 пучок
Приготовление:
Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.
Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:
- Курица
- Морковь корейская
- Яйца.
Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.
Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.
Простой салат на Новый год - "А-ля Цезарь"
Простой и вкусный салат, который готовиться мгновенно, а по вкусовым качествам очень похож на классический салат "Цезарь".
Ингредиенты:
- Капуста Пекинская 1 шт.
- Куриное филе 2 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Помидоры черри 8-10 шт.
- Сухарики 1 упаковка
- Для соуса:
- Майонез 150 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 30 гр.
- Сок лимона 2 ч. ложки
Приготовление:
- Приготовить курицу по Вашему вкусу - сварить или обжарить.
- Разобрать курицу на волокна.
- Нарезать капусту тонкими полосками.
- Нарезать помидоры дольками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать.
- Приготовить соус. В блендере смешать майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и соком лимона до однородного состояния.
- Соус подать отдельно.
Простой салат на Новый год - "Свеча"
Хотите провести теплый Новый год в кругу семьи? Приготовьте красивый и вкусный салат "Свеча". Возможно, станет символом уюта и тепла Вашего дома. Как приготовить простой и вкусный салат? Очень просто.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 шт.
- Кальмар 3 тушки
- Яблоко зеленое 3 шт.
- Любой твердый сыр 100 гр.
- Майонез легкий 100 мл.
- Болгарский перец (контрастных цветов) 2 шт.
- Кукуруза 1/4 банки
- Оливки 8 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зернышки граната.
Приготовление:
- Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить и опустить в нее помытые тушки кальмаров. Варить ровно 3 минуты. Достать кальмаров и сразу охладить под холодной водой. Снять пленку и нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка.
- Белок мелко нарезать.
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Собрать салат слоями:
- Белки, заправить слой майонезом.
- Вареные кальмары, заправить слой майонезом.
- Желтки и яблоки, заправить слой майонезом.
- Тертый сыр.
- Для украшения салата вырезать из болгарского перца свечу и пламя, украсить кукурузой, оливками, гранатом и зеленью
Благодаря насыщенному вкусу простых ингредиентов салат получается очень вкусный и сочный.
Ингредиенты:
- Отварная говядина 500 гр.
- Яйца вареные 4 шт.
- Соленые огурцы 6 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Орехи 1 стакан
- Майонез 200 мл.
Приготовление:
- Мелко порезать или разобрать отварную говядину на волокна.
- Огурец натереть на крупной терке, рассол аккуратно отжать.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Перемешать огурцы с чесноком.
- Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
- Отварные яйца натереть на крупной терке.
- Салат выложить слоями:
- Мясо, промазать майонезом.
- Огурцы с чесноком, промазать майонезом.
- Яйца, промазать майонезом.
- Грецкие орехи.
Поставить салат в холодильник настояться.
Ваши гости наверняка отметят и оценят рецепт этого салата. Легкое, низкокалорийное блюдо обладает свежим вкусом и ароматом.
Соединять овощи для салатов лучше 30 минут до подачи на стол.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец сладкий зеленый 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Любой твердый сыр 200 гр.
- Кукуруза консервированная -1 банка
- Оливковое масло 40 мл.
Приготовление:
- Нарезать небольшими кубиками мякоть черного хлеба, мелко нашинковать чеснок и подсушить все на медленном огне в оливковом масле 10 минут.
- Кубиками нарубить красный и зеленый перец.
- Сыр нарезать кубиками.
- Выложить все составляющие слоями в салатницу и добавить сладкую кукурузу.
- Заправить небольшим количеством оливкового масла.
- Специи и соль добавить по вкусу.
До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню. Салат с кальмаром и огурцом получается вкусный, легкий и освежающий. Вашим гостям он понравится!
Ингредиенты:
- Кальмары 600 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Перепелиные яйца 8 шт.
- Для заправки:
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Зерновая горчица 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Помыть кальмаров и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем охладить тушки, очистить и нарезать на небольшие квадратики либо кольцами.
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо дольками.
- Перепелиные яйца разбить в тарелку, посолить и взбить венчиком. Приготовить омлет. Остывший омлет нарезать небольшими квадратиками.
- Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с горчицей и тщательно ее перемешать.
- Соединить ингредиенты салата, полись блюдо заправкой.
Простой салат на Новый год - «Сырный чипсик»
Гармоничная комбинация компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус - это еще не все достоинства данного кушанья. Оригинальное сочетание продуктов в салате заставит Вас запомнить надолго в это ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Копченая говядина 100 гр.
- Сыр твердый 120 гр.
- Яйца отварные 4 шт.
- Плавленый сырок 2 шт.
- Картофель отварной 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Майонез 100 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Натереть на терке крупно сыр. Просушить его в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
- Глубокое блюдо смазать майонезом.
- Выложить натертый на крупной терке картофель, аккуратно разровнять. Покрыть слой майонезом.
- Говядину разобрать на волокна, выложить на картофель. Покрыть слой майонезом.
- Плавленый сырок натереть на крупную терку выложить в блюдо поверх картофеля.
- Натереть на терке крупно яйца выложить в блюдо. Покрыть слой майонезом.
- Выложить слой кукурузы.
- Высохший в духовке сыр разломать руками на маленькие кусочки, украсить ими салат.
Простой салат на Новый год - "Обжорка"
Входящие в состав салата ингредиенты достаточно простые и найдутся в запасах любой хозяйки. Поэтому его можно подавать не только для праздничной, но и на повседневный стол.
Для приготовления салатов репчатый лук лучше после нарезки обдать крутым кипятком. После этого он приобретёт новый вкус, и станет гораздо нежнее.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо 250 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 4 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Майонез 100 гр.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- Обжарить на сковороде в течении 5-8 минут, до золотистого цвета. Охладить и переложить в салатник.
- Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
- Огурец нарезать тонкой соломкой, аккуратно отжать рассол.
- Лук очистить и нашинковать мелкой соломкой.
- Переложить подготовленные продукты в салатник, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом
Салат создан для особенных минут удовольствия. Порадуйте своих гостей и близких, причем, за счет сочного винограда такое блюдо придется по вкусу даже самым юным нашим гостям.
Ингредиенты:
- Ветчина копченая 100 гр.
- Листья салата 200 гр.
- Соленые фисташки 50 гр.
- Виноград 200 гр.
- Майонез 50 гр.
Приготовление:
- Листья салата порвать руками.
- Фисташки очистить и порезать ножом.
- Мясо порезать небольшими кубиками.
- Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.
- Все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом.
- Выложить салат в форме виноградной кисти и украсить ягодами винограда, разрезанными на две части.
Рецепты салатов с курицей - самые популярные в ряду праздничных салатов, салатов на Новый год.
Ингредиенты:
- Грибы свежие 400 гр.
- Отварное куриное филе 350 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук 3 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Майонез 100 мл.
- Соль.
Приготовление:
- Куриное филе отварить, разобрать на волокна или нарезать не крупным кубиком.
- Грибы нарезать, обжарить, остудить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
- Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть.
- Смешать все подготовленные продукты, посолить, заправить майонезом.
- Выложить в салатник, украсить зеленью по желанию.
Простой салат на Новый год - "Новогодний" в верринах
Салат из обычных продуктов, благодаря необычной подаче, может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Морковь сырая 2 шт.
- Свекла отварная 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Изюм 50 гр.
- Орехи грецкие 50 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Филе куриной грудки отварное 1 шт.
- Майонез 200 гр.
Приготовление:
Изюм распарить в кипятке.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с изюмом и майонезом.
Сыр натереть на терке.
Чеснок измельчить.
Смешать сыр, чеснок и майонез.
Свеклу натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить.
Смешать свеклу, орехи и майонез.
Отварную куриную грудку нарезать мелко.
Выкладывать салат в веррины или высокие стеклянные стаканы слоями в следующем порядке:
- Морковь
- Куриная грудка
- Свекла.
Украсить зеленью и подать на стол.
Простой салат на Новый год - "Сугробы"
Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.
Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сыр 150 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Майонез 250 гр.
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Очищенную от кожи грудку курицы отварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна.
- Картофель и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Выложить салат на блюдо слоями:
- Картофель, промазать слой майонезом.
- Морковь, промазать слой майонезом.
- Курица, промазать слой майонезом.
- Болгарский перец.
- Яйца оварить, очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белки, и отложить их в отдельную миску.
- С помощью вилки размять желтки, положить в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешать.
- Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполнить пустые белки и выложить их на слой болгарского перца так, чтобы белки были веху. Слегка смазать майонезом.
- На средней терке натереть сыр и равномерно распределить его сверху на салате.
Простой салат на Новый год - "Малахитовый браслет"
Всем давно полюбился салат "Гранатовый браслет", но новый год время перемен - пора менять традиции и приготовить что-то новенькое. Очень оригинальное блюдо!